Бег

Прошедшая неделя получилось разгрузочной. Решил ногу лишний раз не беспокоить и пробежался не в среду, как планировал сначала, а в четверг. Причем только 5 км, т.к. после 3 км опять пошли первые признаки травмы. Жутко обидно, т.к. бежалось замечательно: 5 км безо всякого напряга быстрее 20 мин. Первоначально на выходных бегать не собирался, но появилось лишнее время в воскресенье. Для разнообразия устроил длительную ходьбу - 14 км за 2 часа с короткими ускорениями бегом. Нога нагрузку перенесла нормально и на следующий день не болела. Заодно эксперементально выяснил, что при ходьбе нагружаются немного другие мышцы - попа, т.е. ягодицы, болит до сих пор :-)
В будущем продолжу чередование бега и ходьбы, пока планирую 2-3 раза в неделю, в общей сложности.

Бег

Ну-с, я, похоже, временно набегался. Т.е. на прошедшей неделе бегал 3 раза обычные 7 км - во вторник, пятницу и субботу. Особенно хорошо пошло в пятницу. Во-первых, это было в новой, более легкой обуви. А во-вторых, при беге удавалось расслабиться до получения натурального кайфа, когда ноги сами по себе несут. Однако в конце пробежки заныла верхняя часть ахилла (или не ахилл, а что-то в р-не верхней части ахилла). К субботе вроде прошло, поэтому опять полез побегать, но на последнем километре ахилл уже натурально заболел. Получается, старая обувь не виновата, проблема серьезнее. Пока что бег свожу к минимому (надеюсь, до 2 раз в неделю) и переключаюсь больше на плавание. Если боль не уйдет (т.е. не перестанет появляться от бега), то через пару недель пойду к травматологу. Мда, не ожидал, что первая травма будет так быстро.

Бег

На этой неделе побегал во вторник, четверг и субботу, т.е. сегодня, а в среду для разнообразия поплавал. Особенно хорошо пошло в четверг - пробежался 7 км чуть быстрее 45 мин. (как обычно, без напряжения). Плохо, что в четверг появились боли, вроде в ахилловом сухожилии правой ноги. К субботе прошло, но километра через 3 бега возобновились. Надеюсь, что виновата обувь - у меня довольно высокий (хотя и мягкий) задник. Так что до вторника никакого бега и пора задуматься про покупку нормальной беговой обуви.
Вылез еще один побочный эффект - с начала бегания похудел на 2-3 кг и подтянулись мышцы живота. Так что некоторые штаны теперь висят :-)

Бег

Прошедшая неделя, ввиду полезни детей, получилась расслабленной в плане бега. Из рабочих дней удалось побегать только в среду, а в четверг разнообразиться плаванием. В субботу понял, что на бег времени не остается, поэтому толкая перед собой коляску с младшеньким накрутил 10,5 км за 1:40. Благо, недотренированность позволяет загонять пульс где-то до 120 уд./мин. при скорости ок. 6 км/ч :-) Больше всего устали ступни в смысле натер несколько: как люди бегают по несколько часов подряд просто не представляю...
В воскресенье нашлось время только на 37 минут бега, т.е. ок. 5,5 км. На удивление, бежалось хорошо и приятно, хотя перед этим полдня провел на ногах и потаскал некоторые тяжести. Надеюсь, на этой неделе со временем будет лучше.

Подмосковная топономика

Рассматривал карту ближайшего Подмосковья на предмет велопокатушек и обнаружил дивное - "Поселок абонентного ящика 001". Что это такое понять не получилось, на викимапии там находятся какие-то Сапожки и ДСК "Луч".

Бег

Сегодня пробежал 7 км за 45:30 (22:30 + 23:00). Предыдущий бег был пятницу, но в силу обстоятельств получился перерыв в 4 дня. Бежалось легко и приятно, раньше я не знал, что от бега можно получать удовольствие :-) В общем, нравится.
В парке с утра щебечут птицы, снега почти не осталось и дорожки почти сухие. Красота, весна чувствуется. Теперь жду соловьев - у нас дома они слышны :-)

Бег

Сегодня перешел к 7 км. Пробежал за 45 мин. 30 сек., первый круг - 22 мин., второй - 23 мин. 30 сек. Ну да, подустал :-) Ощущения хорошие, почти все время бежал ровно (на втором круге уменьшил скорость, чтобы воспринимаемое усилие не изменилось). В р-не 6-го км несколько расстроилось дыхание и пошел вразнос бег, поэтому пришлось собраться: просто потерял концентрацию. Пульс в конце дистанции - 150. В общем, теперь так и буду бегать - пускай опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистая система адаптируется, 45 мин. за пробежку - в самый раз. Мышцы нагрузку восприняли нормально и кроме некоторой усталости ничего не чувствую.
Теперь надо бы разнообразить бег плаванием, тем более, что потеплело, а значит в Лужниках будет нормально (надеюсь :-)).

Бег

Сегодня опять пробежал 5 км. В честь перевода часов вставать в 6:20 было несколько труднее, чем раньше, к тому же уже отвык просыпаться, когда на улице темно. Но нормально :-) Зато бежалось легко и хорошо, после отдыха-то. Заметил за собой, что на фоне небольшой усталости, т.е. после 1-2 км, мне бег нравится больше. Из любопытства ускорился на 200 м в середине и в конце дистанции: нормально, перенапряжения не случилось, ноги не отвалились :-) По-прежнему концентрируюсь на дыхании и расслаблении. В конце недели рассчитываю перейти на 7-7,5 км в качестве стандартной пробежки, т.е. в моем случае это будет 45-50 мин.

Бег

В субботу устроил очередную пробежку. В целях удовлетворения любопытства бежал с GPS приемником и записывал трек. Забавно смотреть, когда стоишь на месте, а по данным навигатара постоянно прыгаешь. Длина пробега получилась 5,5 км по навигатору и 5,1 км по карте яндекса. Так что, если будет не лень, надо будет перепровериться на ясных прямых участках.
В воскресенье был полуотдыхательный день - растяжка и немного ОФП, а сегодня сделал выходной: из-за перевода часов получается надо было бы вставать в 5:20, на что я не готов :-)

Бег

Опять пробежал 5 км. Получилось 35 мин. Вот она цена льда - дорожки, наконец-то, практически сухие, лед только местами. Первые два километра шли тяжеловато, а потом разбежался. Заметил, что концентрация на дыхании - диафрагмальное и ритмичное, - помогает легкости бега, расслаблению лишних мышц. Так что пока на дыхании и буду концентрироваться, т.к. несколько раз сбивался. В общем, первой неделей бега я доволен :-)